sexta-feira, 1 de fevereiro de 2013




Almoço - Esparguete com frango e salada de tomate  receita
Receita  de Frango com Esparguete e Molho de Tomate
Ingredientes para 5 pessoas:
  • 1 frango cortado em pedaços
  • 500g de esparguete
  • 100 ml de azeite
  • 30g de margarina
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 folhas de louro
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 250 ml de polpa de tomate
  • 250 ml de vinho branco
  • 1 l de água
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
Preparação:

1. Tempere o frango com sal, os alhos picados e pimenta.
Misture tudo muito bem.

2. Num tacho largo, leve ao lume o azeite, a margarina, a cebola e o louro.
Mexa e deixe refogar.

3. Junte os pedaços de frango e deixe ganhar cor.
Vire o frango para ganhar cor por igual.

4. Junte a polpa de tomate e o cubo de caldo de galinha.
Misture bem.
Regue com o vinho e deixe cozinhar em lume médio durante 10 minutos.
Passado os 10 minutos, junte a água e deixe cozinhar mais 10 minutos.

5. Passado os 10 minutos, junte o esparguete.
Com um garfo, mexa o esparguete para não colar, até que a massa fique maleável e toda dentro do tacho.
Deixe cozinhar em lume médio durante 10 minutos e mexa de vez em quando para a massa não agarrar no fundo.
Quando a massa estiver cozida «al dente» está pronta a servir.

Jantar - Costeletas grelhadas com cogomelos salteados  Costeletas do Lombo de Porco grelhados acompanhados com Cogumelos Salteados.


costeletas do lombo 400 gr
Alho
louro
sal
Pimentas 4 variedades
Ervas aromaticas
Piri-piri

temperar as costeletas com os ingredientes todos reservar para tomar o gosto

grelhar pincelar as costeletas com manteiga ou azeite nao encher a grelha porque senão vai fritar.  :thumbsup:

Cogumelos Salteados

Cogumelos 400gr
Bacon ao gosto
Alho 2 dentes picado
Azeite qb
sal qb
Pimenta qb
whisky 2 cl

Colocar o azeite depois de bem quente o alho deixar alourar para largar o sabor , colocar o Bacon deixar fritar um pouco , colocar os cogumelos deixar fritar e temperar com sal e pimenta caso goste coloquem tambem um pouco de noz moscada eu coloco sempre e fica bom , deitar o whisky se quizerem dar show off flamegem caso contrario deixar fritar até reduzir o molho até ao desejado

Servir as costeletas com Cogumelos caso acompanhem com um pouco de legumes ou salada para a parte saudavel

1 comentário:

  1. Olá colega: a sua mensagem está espectacular:
    É pena que não consigo participar destes pratos deliciosos, mas fico com água na boca. Parabéns.

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